Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Пользователям объяснили, для чего нужен режим полета на смартфоне

Смартфон
Режима полета часто включают для экономии заряда

МОСКВА, 9 апреля, ФедералПресс. В Mobile Research Group рассказали, зачем нужен авиарежим на смартфоне. Функция будет полезна не только во время полета.

«Обычно включают авиарежим, когда батарейка на исходе, связь вам не нужна, и вы хотите продлить время работы смартфона», – сказал ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин.

Эксперт отметил, что в таких мерах экономии заряда нет необходимости, и не стоит по ночам оставаться без связи. Муртазин советует для долгой работы гаджета без подзарядки отключать передачу данных и синхронизацию.

«Современные телефоны в режиме связи с сетью не потребляют много энергии, то есть не разряжают батарейку настолько быстро, чтобы это было заметно. Батарейку разряжает синхронизация данных в тех или иных приложениях, поэтому скорее нужно отключать синхронизацию и передачу данных», – сообщил он.

Режим полета пригодится для восстановления связи, чтобы не перезагружать телефон в случае сбоя. Такой способ подойдет, когда смартфон не передает данные или завис, пишет РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что эксперты дали советы по зарядке смартфонов. Рекомендуется не заряжать гаджеты полностью и отключать их от питания при 80 %. Лучше сохранять заряд на уровне 20-90 % и избегать длительной зарядки «на ночь».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1