Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Пользователям объяснили, чем занята память смартфона

Смартфон
Эксперт советует чистить данные приложений

МОСКВА, 1 апреля, ФедералПресс. Иногда на смартфоне не хватает памяти даже после удаления ненужных фото и видео. Специалист Gem4me советует чистить оперативную память, в которой хранятся временные данные приложений.

«Но если картинки, видео и прочие файлы с телефона можно удалить, то файлы (cookies) работающих приложений так просто не почистишь. Бывают ситуации, когда телефон кажется абсолютно «чистым». То есть вы нашли время, удалили из него все ролики и фото и снесли все приложения, которыми не пользовались годами, но памяти все равно осталось очень мало», – сказала специалист по тестированию мессенджера Gem4me Анастасия Ильичева.

Приложения хранят не только те данные, которые загрузил пользователь, но и создают кэш во время работы. Фото и видео от друзей занимают место в памяти, даже если пользователь не открыл файлы после получения.

Ильичева советует проверять системные настройки гаджета и смотреть, какие приложения занимают больше памяти. У таких приложений рекомендуется найти функцию очистки кэша. Иногда пользователям доступно сжатие файлов или хранение информации только определенное время, если это предусмотрели разработчики.

Эксперт напомнила, что иногда телефон продолжает сохранять удаленные файлы в отдельной папке, пишет «Прайм».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что смартфон позитивно влияет на память человека. Психофизиолог отметил, что гаджеты частично выполняют функцию внутренней памяти мозга.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1