Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Когда Вьетнам откроют для россиян: названы даты

Стул стоит у на берегу моря
Российские туристы смогут отдохнуть во Вьетнаме уже в сентябре

МОСКВА, 11 апреля, ФедералПресс. Вьетнам начинает восстановление туристической отрасли. План открытия страны предполагает три этапа, сообщают СМИ.

«Постепенное и осторожное открытие границ страны станет прочным фундаментом для возобновления деятельности туристического сектора», – заявил Нгуен Минь Ман, руководитель отдела маркетинга компании TST Tourist Co.

Первый этап восстановления международных полетов начнется в апреле и закончится в июле. Он будет касаться только жителей Вьетнама, которые по тем или иным причинам оказались за пределами родины и не могут вернуться домой.

Второй этап открытия стартует в июле. В этот период страна намерена возобновить авиасообщение с Тайванем, Южной Кореей и Японией. Туристы из этих стран смогут посещать Вьетнам, но перед этим обязаны будут отсидеть на карантине. Однако это не будет распространяться на туристов, прошедших вакцинацию от COVID.

Третий этап должен начаться в сентябре. Осенью Вьетнам намерен открыть границы для стран с благоприятной эпидемиологической обстановкой по коронавирусу, а также для государств, где проходит активная вакцинация от COVID-19. Всем прилетевшим в страну туристам необходимо будет пройти недельный карантин, сообщает портал «Турпром».

Ранее «ФедералПресс» писал, что Греция намерена досрочно возобновить авиасообщение с Россией. Предварительно открытие границ запланировано на 14 мая.

Фото: ФедералПресс / Дарья Сеймовская

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Вьетнам Россия
Версия для печати
Twitter 1