Общество
  1. Общество
Общество
Европа
0

Мальта готова платить туристам по 200 евро

Мальта начнет принимать туристов с 1 июня
Туристов на Мальте ждут денежные выплаты.

ВАЛЛЕТТА, 11 апреля, ФедералПресс. Чтобы оживить туристическую отрасль власти Мальты готовы начать выплачивать деньги иностранцам, которые проведут в стране хотя бы три дня, пишут СМИ.

«Министр туризма страны Клейтон Бартоло представил план, согласно которому большинство ограничений по коронавирусу на Мальте отменят к 1 июня, и туристы, которые забронируют отели на лето, получат выплаты», – пишет РИА Новости со ссылкой наReuters.

Планируется, что туристы, забронировавшие номер в пятизвездочном отеле получат по 200 евро, в четырехзвездочном — по 150, а за бронь в трехзвездочной гостинице будет полагаться сто евро. Выплаты увеличат на 10%, если турист выберет в качестве места размещения гостинницу на острове Гоцо — в трех километрах к северу от Мальты.

Aviasales отмечает, что Мальта откроется для вакцинированых европейцев 1 июня. На острове действует деление стран по уровню риска, при этом ограничения действуют не по гражданству, а именно по стране проживания. Европейцы смогут полететь в страну напрямую, а вот жителям России, которая входит вкрасную зону,необходимо провести в любой стране ЕС 14 дней, и уже оттуда лететь на Мальту.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, откроет ли Греция границы с Россией досрочно.

Фото:pxhere.com



Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
туризм
Версия для печати
Telegram 1