Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Будут ли штрафовать россиян за езду на резине не по сезону: ответ МВД

Поправки в Кодекс об административных правонарушений.
Водителям грозит штраф в 500 рублей за резину не по сезону.

МОСКВА, 12 апреля, ФедералПресс. С 1 июня в России могут вступить в силу новые поправки в ПДД, которые предусматривают штрафы за вождение на летней или зимней резине вне сезона. Соответствующее постановление МВД разместило на портале проектов нормативных актов еще в сентябре прошлого года, сообщает «Российская газета».

«В этом перечне, в частности, запрещалась эксплуатация зимой (декабрь, январь, февраль) машин на летних шинах, и летом (июнь, июль, август) – автомобилей на шипованных шинах», – пишет газета.

Издание отмечает, что вряд ли постановление вступит в силу имеено 1 июня, как ранее планировалось. Дело в том, что документ все еще не подписан. Однако, если бы этот проект все же был утвержден, то штраф составил бы 500 рублей. Такое наказание предполагает статья «управление транспортным средством при наличии неисправностей» Кодекса об административных правонарушений. Отмечается, что обязательная смена резины предусмотрена техническим регламентом о безопасности колесных транспортных средств Таможенного союза.

Ранее «ФедералПресс» писал, что экперт дал советы, на что обращать внимание при замене резины.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Facebook 1