Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Госдума собирается в пять раз увеличить штрафы за нарушение ПДД

ДПС
Сейчас штраф за опасные переезд ЖД составляет 1 тысячу рублей

МОСКВА, 8 апреля, ФедералПресс. В Госдуме приняли поправки в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях направленные на увеличение штрафа за нарушение ПДД на железнодорожных переездах до 5 тысяч рублей. Об этом пишут средства массовой информации.

«Уточнено, что наказание будет применяться, в том числе, в случаях, когда водитель переезжает нерегулируемый переезд в момент приближения к нему «в пределах видимости» локомотива или дрезины», – объясняют в СМИ.

На данный момент, штраф за нарушение этого правила составляет 1 тысячу рублей. Дополнительным условием установили, что такой штраф нельзя будет оплатить со скидкой в 50 % при оплате в короткие сроки после получения, передает издание «Коммерсантъ».

Также эти поправки введут в закон ответственность за высадку несовершеннолетних из общественного транспорта, если они не могут оплатить проезд. За это введут штраф в 5 тысяч рублей для водителей и до 30 тысяч рублей для контролеров.

До этого сообщалось, что россиян будут лишать прав из-за новой уловки с электронной рамкой для госномеров. Об этом ранее писали «Утро.ру».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments