Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Оклады учителей предложили изменить: какие будут зарплаты

Учитель
Учителям предложили повысить оклады

МОСКВА, 13 апреля, ФедералПресс. В России базовый оклад учителей предлагается повысить до трехкратной величины прожиточного минимума в регионе. Соответствующий законопроект зампред думского комитета по образованию и науке Максим Зайцев намерен внести в Госдуму.

«Изменения вносятся в Трудовой кодекс. Работа над этим законопроектом почти завершена. Скорее всего, мы внесем его в четверг», – пояснил Зайцев.

Согласно законопроекту, базовый оклад школьных педагогов должен быть не ниже трехкратной величины прожиточного минимума в регионе, а минимальная зарплата учителя не может быть ниже средней зарплаты по региону. Кроме того, в документе указывается, что разница между зарплатами директора школы и учителя не должна превышать 1 к 4.

Максим зайцев добавил, что прожиточный минимум в 2021 году составляет 11 653 рубля, получается, что базовый оклад учителя составит 35 тысяч рублей. Такая сумма будет гарантирована педагогу при 18 часах работы, пишет РИА Новости.

Ранее «Парламентская газета» сообщала, что в Мосгордуме предложили поощрить учителей за работу в пандемию. Отмечалось, что на передовой в такой ситуации находились врачи, а учителя делали все, чтобы «город жил».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1