Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиянам рассказали об опасности пенсионных вкладов

Пенсионеры
Россиянам рассказали об опасности пенсионных вкладов

МОСКВА, 13 апреля, ФедералПресс. В трех негосударственных пенсионных фондах России недосчитались активов. Теперь они будут работать над предупреждением банкротства, об этом сообщают СМИ.

«Самый крупный дефицит по итогам 2020 года, в размере 12,5 % от обязательств (47,9 млн руб. в случае сценария поступления в НПФ пенсионных взносов) и 13 % (50,2 млн руб. в случае их отсутствия), выявлен у «АПК-фонда», – пишут СМИ.

Такие данныепредоставилактуарный аудит НПФ. Он проводится, чтобы определить способность фонда отвечать по своим обязательствам перед его клиентами. Дефицит наступает в том случае, если обязательства фонда превышают его активы.

Кроме «АПК-фонда», дефицит обнаружили у НПФ «Телеком-союз» (10,7 %). По информации актуария фонда Иннокентия Кудрина, фонд в состоянии выполнить обязательства по обязательному пенсионному страхованию. Третьим НПФ, у которого недосчитались активов, оказался «Аквилон» (0,8 %), передает «Коммерсант».

Напомним, ПФР может отказать в назначении страховой пенсии по старости, если не будут соблюдены несколько условий. Об этом сообщает пресс-служба ПФР по Томской области.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
YouTube 1