Общество
  1. Общество
Общество
Москва
2

ЕР предложила направлять больше денег на благоустройство дворов

Андрей Турчак встретился с главой Минстроя РФ Маратом Хуснуллиным
Андрей Турчак встретился с главой Минстроя РФ Маратом Хуснуллиным

МОСКВА, 13 апреля, ФедералПресс. «Единая Россия» предложила увеличить финансирование на благоустройство городов и сел. Как заявил секретарь генсовета партии Андрей Турчак, для развития «зеленого каркаса» городов будут использовать новейшие технологии и материалы.

«Свой двор с хорошими скамейками, озеленением, детской и спортивной площадками людям ближе и важнее, чем отремонтированный сквер или набережная. Мы предлагаем выделить мероприятия по благоустройству дворовых территорий в отдельный раздел программы, предусмотрев отдельное финансирование», – сказал Андрей Турчак на встрече с главой Минстроя Маратом Хуснуллиным.

В стране запустят голосование на тему благоустройства дворовых территорий в населенных пунктах. Оно будет проходить с 26 апреля по 30 мая на сайте za.gorodsreda.ru.

Также Турчак предложил поднять минимальный порог финансирования до 100 млн рублей на регион. Такие субъекты РФ, как Чукотка, ЕАО и НАО, Калмыкия, Камчатка, Сахалин, Магадан получат возможность облагородить большее число объектов.

«Предлагаем подумать над возможностью включить и города с численностью населения не до 100 тысяч человек, как сейчас, а до 200-300 тысяч человек. Кроме того, включить в конкурс поселки городского типа и, соответственно, продлить срок приема заявок для новых участников до 1 июля», – сказал Турчак.

Марат Хуснуллин поддержал идеи ЕР и пообещал, что возглавляемое им ведомство вместе с партийцами проработает их.

Напомним, программа «Формирование комфортной городской среды» начала воплощаться в жизнь с 2017 года. За это время преобразилось свыше 83 тысяч скверов и дворов.

Фото:пресс-служба ЦИК ЕР

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Telegram 1