Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Назван топ-5 блогеров, нарушающих ПДД

ДПС
Назван топ-5 блогеров, нарушающих ПДД

МОСКВА, 15 апреля, ФедералПресс. В СМИ появился рейтинг самых неисправимых нарушителей ПДД. Его возглавил Эрик Давидыч.

«Эрик Китуашвили, известный всети как блогер Давидыч, нарушал правила дорожного движения 674 раза», – пишут СМИ со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В настоящее время у блогера два неоплаченных штрафа на 3,5 тысячи рублей. Кроме того, он должен 32 тысячи рублей по налогам и сборам.Отметим, чтоДавидыч является автоблогером и рекламирует в соцсетях машины.

В пятеркенеисправимых нарушителей оказался и Эдвард Бил, который 1 апреля устроил страшное ДТП в центре Москвы. В топе находятся Анастасия Ивлеева, Гусейн Гасанов и Михаил Литвинов. На них составлено сотни административных протоколов.

У Эдварда Била 566 нарушений ПДД, большинство связанно с превышением скорости. Бил зарабатывает на пранках, в которых публично показывает, как нарушает ПДД.

По информации депутата Госдумы Анатолия Выборного, готовится законопроект, препятствующий рекламе нарушений ПДД в интернете. Блогеров, которые зарабатывают на дорожном хайпе, заставят платить налоги, передают «Известия».

«Люди лихачат на дорогах и делают из этого бизнес в прямом эфире. Они зарабатывают миллионы, но их доходы выпали из обоймы правового регулирования и налогооблагаемой базы. Мы хотим их туда включить», – подчеркнул парламентарий.

Ранее следствие назначило Эдварду Билу психиатрическую экспертизу. Процедура покажет, понимал ли блогер, что совершает преступление.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати