Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Театр безопасности»: Варламов жестко раскритиковал высокие заборы и рамки досмотра

Илья Варламов
Варламов ополчился на охранников и заборы

МОСКВА, 15 апреля, ФедералПресс. Блогер Илья Варламов заявил, что в России высокие заборы и охранники создают впечатление ложной безопасности. Урбанист у себя в Instagram перечислил семь главных «врагов».

«Заборы. Это, наверное, главная русская традиция. Заборами у нас обнесено более-менее все, от частных домов до памятников. Ни о какой безопасности тут речи не идет», – считает Варламов.

Под критику блогера попали и рамки досмотра, которые используются в метро, на вокзалах и в аэропортах. По его мнению, они отнимают только время и нервы, а террористу абсолютно не мешают. Варламов напомнил, что в 2013 году в Волгограде террорист взорвался прямо в очереди к рамке.

Также в список бесполезных попали схемы эвакуации, которые мало кто понимает, закрытые и железные двери, охранники и вахтеры.

«Все это – большой театр безопасности. Абсолютно бесполезные меры», – пишет Варламов.

В комментариях многие соглашаются с Варламовым, но есть и те, кто не разделяет его взгляды.

«Иногда мне кажется, что вы прям ищете до чего чего бы докапаться, ну или для контента, что скорее всего», «Это вы в Израиле не были», «Если вы что-то не понимаете, то не нужно это сразу выставлять в черном цвете», – отвечают Варламову россияне (пунктуация и орфографи комментариев сохранена).

Ранее Варламов предлагал запретить цирк с животными в России. Объяснял он это тем, что животные содержатся в ужасных условиях и работают из-под палки.

Фото: ФедералПресс / Ксения Вирченко

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments