Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Людей с аутизмом выгодно устраивать на работу

Людей с ментальными нарушениями выгодно трудоустраивать на работу
Людей с ментальными нарушениями выгодно трудоустраивать на работу

МОСКВА, 16 апреля, ФедералПресс. Трудоустраивать людей с ментальными нарушениями экономически целесообразно, хотя врачи при медосвидетельствовании часто неоправданно ограничивают возможности людей с подобной инвалидностью. Об этом рассказали на московской площадке Красноярского экономического форума при обсуждении первого в России обзора по сопровождаемому трудоустройству для людей с аутизмом и интеллектуальными нарушениями.

«Сейчас действуют нормы, которые устанавливают требования к прохождению обязательного психиатрического освидетельствования для целого ряда работ и занятия должностей. Правительство РФ внесло в Госдуму проект Минздрава, который совершенствует механизм психиатрического освидетельствования. В последующем будет возможен пересмотр перечня профессий, требующих такого освидетельствования», – рассказал заместитель министра здравоохранения РФ Олег Салагай.

В частности, модернизированная процедура прохождения медицинского освидетельствования позволит оперативно и вне очереди пересматривать индивидуальные запреты на ту или иную работу.

Дополним, обзор по сопровождаемому трудоустройству для людей с аутизмом и интеллектуальными нарушениями подготовил фонд «Обнаженные сердца» при грантовой поддержке The Coca-Cola Foundation.

«ФедералПресс» выступает стратегическим информационным партнером Красноярского экономического форума – 2021.

Фото:пресс-служба КЭФ.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Push 1