Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Адвокат Моргенштерна отрицает вину рэпера: «Никакой пропаганды нет»

Алишер Моргенштерн
Музыкант не признал вину в пропаганде наркотиков

МОСКВА, 17 апреля, ФедералПресс. Адвокат рэпера Моргенштерна Сергей Жорин заявил СМИ, что исполнитель не признает вину по административному делу о пропаганде наркотиков.

«Наша официальная позиция заключается в том, что никакой пропаганды наркотиков нет в произведениях Моргенштерна, который не признает вину в совершении административного правонарушения», – сказал он.

Жорин добавил, что в связи с этим назначен комплекс экспертиз, в том числе и лингвистическая, которая и позволит определить, есть ли в песнях рэпера пропаганда наркотиков.

По словам адвоката, в рамках административного дела полицейские, эксперты и суд изучат все творчество Моргенштерна. Им придется не только внимательно просматривать ролики рэпера и вслушиваться в слова его песен, но и «дословно разобрать и уловить смысл того, что имел в виду автор», сообщает ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что бывший депутат от ЛДПР подал в суд на Моргенштерна. По словам политика, музыкант пропагандирует наркотики и разврат среди малолетних.

Фото: instagram.com / morgen_shtern

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
YouTube 1