Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Москва
1

В России ожидают роста тарифов на тепло и электроэнергию

В России ожидают роста тарифов на тепло и электроэнергию
Эксперты предполагают, что возрастет стоимость электроэнергии и тепла

МОСКВА, 24 февраля, ФедералПресс. Замминистра энергетики Анатолий Яновский не одобрил инициативу увеличения в три-четыре раза утилизационного сбора на технику для добычи угля в этом году. Предполагается, что из-за этого вырастут цены на электроэнергию и тепло, пишут «Известия».

«Рост конечного тарифа для розничных потребителей и населения в среднем не должен превысить показателей, предусмотренных прогнозом социально-экономического развития РФ до 2024 года (для населения – в среднем 5 %, для иных групп потребителей – в среднем 5,6 %)», – сообщили в ассоциации «НП Совет рынка».

Стоимость электричества уже увеличилась в 2020 году. В ассоциации предположили, что в 2021 году цена возрастет на 5,6 %. Из-за этого ускорится инфляция и рост тарифов для жителей России станет максимальным, который могут регулировать власти.

В комитете по переработке отходов и вторичных ресурсов «Деловой России рассказали, что власти планируют увеличить в три-четыре раза утильсбор на спецтехнику для горных работ и на автомобили на 25 %. Из-за этого возрастет финансовая нагрузка на горнодобывающую промышленность. Яновский считает, что предприятия в таком случае откажутся от импортного оборудования, а российская техника не подходит по характеристикам. Он отправил обращение в Минпромторг и Минэкономразвития, пишут «Известия».

«ФедералПресс» сообщает, что в России стало больше долгов за электроэнергию. В прошлом году жители страны начали хуже платить, объем задолженности стал больше на 12 млрд рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Telegram 1