Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Мясников объяснил, как месяц рождения влияет на болезни

Александр Мясников
Мясников обратил внимание на необычное исследование

МОСКВА, 21 апреля, ФедералПресс. Месяц рождения человека связан с риском получения того или иного заболевания. Об этом рассказал врач и телеведущий Александр Мясников в эфире телеканала «Россия 1».

«У родившихся в январе чаще была гипертония и кардиомиопатия. У тех, кто появился на свет в феврале, выявили больше проблем с дыхательной системой. Люди, отмечающие главный в жизни праздник в марте, склонны к пороку митрального клапана сердца и аритмии», – указал Мясников, ссылаясь на данные Колумбийского университета в США.

У тех, кто родился в апреле, есть склонность к стенокардии. У рожденных в мае встречается низкий вес при рождении, а у рожденных в июне обнаружили предрасположенность к инфаркту миокарда, в июле – к гипертонии и болезням мочевыводящих путей, а в августе – к астме.

Рожденных в сентябре часто беспокоит желудочно-кишечный тракт, октябрьские пациенты часто жалуются на ОРЗ и ОРВИ, а у ноябрьских фиксируется ишемическая болезнь сердца, аритмия и рак легких. Тех, кто родился в декабре, часто преследуют синяки и травмы.

При этом Александр Мясников добавил, что все эти данные просто наблюдения, которые никак не связаны с генетикой.

Ранее «Парламентская газета» сообщала, почему рак легких бывает у некурящих людей. По словам Мясникова, к заболеванию может привести не только пагубная привычка, но и загрязненный воздух.

Фото: wikipedia.org / Dmitry Rozhkov (CC BY-SA 4.0)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1