Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Какие таблетки следует принимать от головной боли: отвечает Мясников

Головная боль
Россиянам рассказали, какие таблетки стоит принимать при головной боли

МОСКВА, 15 апреля, ФедералПресс. Врач и телеведущий Александр Мясников рассказал, что многие россияне не считают антидепрессанты обезболивающими при головной боли. Об этом он рассказал в эфире телеканала «Россия-1».

«При упорной головной боли, когда вы принимаете большое количество обезболивающих, вы должны принимать антидепрессанты первого поколения, в частности амитриптилин для того, чтобы переключить болевые рецепторы, чтобы снять вас с этих обезболивающих», – заявил врач.

По словам Александра Мясникова, нужно обратить внимание на самый распространенный вид головной боли. Она встречается в восьми случаях из десяти. В основном это разновидность остеохондроза, когда болят ткани, окружающие голову: мышцы, сухожилия, фасции, уточнил врач.

Кроме того, медик подчеркнул, что многие россияне намерено не принимают антидепрессанты, аргументируя это отсутствием депрессии. Однако эти препараты эффективны для лечения головной боли.

Ранее телеведущий Александр Мясников объяснил в эфире российского телеканала, существует ли такая болезнь, как кризис среднего возраста, как с ним можно справиться и каковы вероятные последствия.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
YouTube 1