Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«В шоке»: в Госдуме опровергли аккредитацию «Панорамы»

В госдуме опровергли новость
В госдуме опровергли новость

МОСКВА, 21 апреля, ФедералПресс. На сайте думы появился документ об аккредитации СМИ. В нем оказалось издание ИА «Панорама», публикующее фейковые новости.

«И это не новость ИА «Панорама», – прокомментировало агентство в своем Twitter.

Сатирический сайт ИА «Панорама» – аналог зарубежного Onion – появился в 2018 году. Издание специализируется на публикации забавных недостоверных новостей, зачастую саркастических и зачастую перекликающихся с реальностью. Например, летом 2020 года на сайте появилась новость с заголовком «Ахеджакова от имени москвичей покаялась перед Ефремовым». Спустя время народная артистка заявила, что Михаила Ефремова «довели» до такой ситуации «некие люди».

Примечательно то, что на протяжении двух лет работы сайта жертвами фейковых новостей становились не только обыватели, но и люди, хорошо ориентирующиеся в медиа. Так, ведущий Владимир Соловьев призвал «Ельцин-центр» к ответу, сославшись на новость «Панорамы» о том, что администрация музея предоставила протестующим палатки и полевые кухни во время протестов в екатеринбургском сквере 2019 года.

В Госдуме опровергли информацию об аккредитации. По словам замруководителя аппарата нижней палаты парламента Константина Тарасова, издание, которое оказалось в списке, это не известное агентство фейковых новостей, а всего лишь СМИ с идентичным названием, пишет «Подъем».

Напомним, ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, как бороться с фейковыми новостями.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Vkontakte 1