Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиян предупредили о волне нелегальных таксистов

Такси
Для таксистов может вырасти стоимость ОСАГО

МОСКВА, 22 апреля, ФедералПресс. В России собираются повысить тарифы ОСАГО для бизнесменов, что может спровоцировать множество таксистов уйти работать нелегально. Об этом заявили в письме Общественного совета по развитию такси в Центробанке, которое цитируют СМИ.

«В случае увеличения тарифа полис ОСАГО для такси станет недоступным не только для столичных таксопарков, но и для подавляющего большинства региональных. Начнется массовый отток таксомоторных перевозчиков в нелегальный бизнес», – указано в письме.

По данным издания «Известия», страховые компании настаивают на увеличении тарифов страховки минимум на 60 %. Такую возможность они обсуждают с Центробанком и Минфином. На данный момент, стоимость ОСАГО зафиксировалась на уровне 43 тысяч рублей в столице. В случае повышения тарифов, она может дорасти до 100 тысяч рублей для Москвы и до 70 тысяч рублей в регионах.

До этого сообщалось, что тарифы ОСАГО для такси предлагают повысить в России. Об этом ранее писало «Федеральное агентство новостей».

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1