Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Похоронить Ленина и убрать Мавзолей»: Лоза требует перестать «гробить» Красную площадь

Юрий Лоза
Лоза требует перестать «гробить» Красную площадь

МОСКВА, 22 апреля, ФедералПресс. Российский композитор и музыкант Юрий Лоза считает, что тело Ленина давно пора захоронить. Об этом он высказался в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону.

«Почему не перенести урны туда, где они должны быть? Хотите сделать мемориал, так сделайте. Зачем же гробить главную площадь столицы? Я об этом говорю очень давно. Ленин должен быть похоронен, как любой исторический персонаж, предан земле», – рассказал музыкантв эфире YouTube-шоу «В гостях у Гордона».

Юрий Лоза не понимает, зачем Владимира Ленина решили мумифицировать. Он подчеркнул, что мумификация – египетская традиция.

«Это египетская традиция. Она к нашей стране не имеет никакого отношения. Давайте его захороним! Отправить в Египет? Там он никому не нужен. А у нас какой-то мемориал можно сделать, безусловно. Перенести все эти урны с прахом туда, вот и все», – подытожил музыкант.

Ранее глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион заявил, что рассматривать вопрос захоронения Владимира Ленина нужно осторожно. В настоящее время захоронение российского революционера вызывает противостояние в обществе.

Фото: Anton Belitsky / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати
Facebook 1