Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Владимир Жириновский предложил кремировать Ленина

Ленин
Жириновский предложил сжечь тело Ленина

МОСКВА, 18 сентября, ФедералПресс. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил сжечь тело Ленина. Об этом он рассказал в эфире «Вести-ФМ».

Во время эфира «Вести-ФМ» Жириновский выступил с необычным предложением. Он предложил кремировать тело российского революционера Владимира Ленина.

По мнению лидера ЛДПР, нахождение Ленина в мавзолее на Красной площади недопустимо с моральной точки зрения. Революционер виновен в гибели миллионов людей в лагерях и на стройке, считает политический деятель.

Также Владимиру Жириновскому понравилась идея художника Дэвида Датуны, который предложил перенести тело Ленина в Вашингтон. Американец готов купить тело вождя пролетариата за 1 млрд долларов. Он хочет построить в Вашингтоне копию московского мавзолея и разместить там тело Владимира Ленина, сообщают РИА «Новости».

«Нам этот труп не нужен. Пожалуйста, давайте не продавать, давайте в крематорий, сожжем тело и колбу похороним в Симбирске, в могиле отца его, или в Петербурге, в могилу матери...», – сказал Жириновский в эфире «Вести ФМ».

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что американский художник хочет выкупить тело Ленина. По мнению художника, атрибуты в виде мавзолея и Ленина больше нужны США, чем России.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Vkontakte 1