Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Появились подробности о состоянии Навального

Алексей Навальный
Навальному было проведено МРТ ног

МОСКВА, 22 апреля, ФедералПресс. Оппозиционер Алексей Навальный не нуждается в лечении. Об этом говорится в письме уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой к генеральному секретарю Совета Европы Марии Пейчинович-Бурич.

«Навальному неоднократно были проведены медицинские осмотры: неврологом, психиатром, терапевтом, было проведено МРТ нижних конечностей», – говорится в письме.

По словам омбудсмена, от плана лечения, представленного Навальному 30 марта, он отказался, а 5 апреля у него выявили респираторное заболевание и перевели в медчасть, но тест на коронавирус отказался отрицательным. По состоянию на 9 апреля врачи пришли к выводу, что в обследовании и лечении вне колонии Навальный не нуждается.

Также в письме приводится информация, которая не касается здоровья блогера. К примеру, Навальный не изъявлял желания осуществлять трудовую деятельность и с соответствующим заявлением к начальнику колонии не обращался. Навальному, как и другим осужденным, отводится 8 часов беспрерывного сна. Согласно российскому законодательству, сотрудники учреждения обязаны посещать помещение, где находится осужденный, в том числе и ночью, но не вправе прерывать их сон, пишет РБК.

Ранее сообщалось, что Алексей Навальный объявил голодовку, которая продлилась три недели. На такой шаг блогер пошел, чтобы к нему допустили его лечащего врача.

Фото: wikipedia.org / Evgeny Feldman (CC BY-SA 4.0)

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1