Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как получить налоговый вычет по новым правилам: ответ ФНС

ФНС
Россиянам не придется собирать документы для налогового вычета

МОСКВА, 23 апреля, ФедералПресс. С 21 мая россияне смогут получать налоговый вычет за покупку жилья, земли и прочего в упрощенном порядке. Для этого им не придется собирать документы и посещать налоговую инспекцию, сообщают в Федеральной налоговой службе (ФНС).

«Для оформления вычета понадобится заполнить заявление в личном кабинете налогоплательщика на сайте Федеральной налоговой службы (ФНС). В отличие от действующего порядка, не понадобится заполнять налоговую декларацию (3-НДФЛ) и предоставлять другие документы, подтверждающие право на налоговый вычет», – говорится в сообщении.

Изменения коснутся и сроков. Камеральную проверку будут проводить один месяц вместо трех, а деньги вернут в срок до 15 дней вместо месяца. Налогоплательщики смогут отслеживать процесс получения вычета в личном кабинете с момента поданного заявления до возврата налога.

В ФНС пояснили: отсутствие необходимости предоставлять документы основано на том, что всю информацию налоговые органы и так получают от банков, которые подключатся к сервису с этой даты. Перечень банков-участников будет актуализироваться в специальном разделе на сайте ФНС. Налоговых вычетов за обучение и лечение это пока не коснется, пишет «Российская газета».

Ранее «Парламентская газета» сообщала, что россияне смогут получать налоговый вычет за занятия фитнесом. Вычет составит стандартные 13 процентов от стоимости абонементов. Максимальная сумма, с которой могут сделать вычет, – 120 тысяч рублей.

Фото: nalog.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments