Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Стало известно, когда россияне получат налоговый вычет с трат за фитнес

Фитнес
Россиянам возместят расходы на спорт

МОСКВА, 13 апреля, ФедералПресс. В России будут возмещать расходы за фитнес-услуги в 2023 году, рассказали в Национальном фитнес-сообществе. Владимир Путин в апреле одобрил закон о социальном налоговом вычете.

«Первые компенсации по налоговому вычету за фитнес-услуги россияне смогут получить в 2023 году по итогам 2022 года», – рассказали в пресс-службе Национального фитнес-сообщества.

Возвращать планируют 13 % от трат на максимальную сумму 120 тысяч рублей. Максимум вычета будет 15,6 тысяч рублей. Постановления правительства о порядке предоставления налогового вычета сделают к осени 2021 года.

В правительстве РФ определят порядок формирования списка организаций, список видов услуг и правила их оказания. Представители индустрии фитнеса подадут документы в территориальный орган власти по спорту, который сформирует заявки от регионов. Об этом пишет ТАСС.

«В числе критериев рассматриваются срок деятельности компании, наличие материально-технической базы, квалификация персонала. Также будут учитываться традиционные ограничивающие факторы, такие как отсутствие задолженности по налогам, отсутствие в перечне недобросовестных поставщиков», – рассказали в пресс-службе.

«ФедералПресс» напоминает, что в правительстве РФ предложили упростить порядок оформления налогового вычета по ипотеке. Планируется, что налоговые органы будут проводить автоматическую проверку наличия права на вычет, чтобы люди не заполняли налоговую декларацию по НДФЛ.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Аблицова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments