Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Сложнее, чем попасть»: психолог рассказал, как выйти из нездоровых отношений

отношения
Каждый человек может проанализировать то, что происходит в его отношениях с партнером

МОСКВА, 23 апреля, ФедералПресс. Каждый человек может проанализировать то, что происходит в его отношениях с партнером и понять, насколько они хороши. Но понять и принять решение о том, чтобы завершить эти отношения – две разные вещи. Семейный психолог Ольга Романив рассказала «ФедералПресс», как выйти из нездоровых отношений.

«Достаточно часто выйти из нездоровых отношений во много раз сложнее, чем в них попасть, потому что их, как правило, характеризуют такие черты, как созависимость, взаимное манипулирование друг другом, газлайтинг, абьюз в разных формах» – заявила Романив.

Ольга Романив посоветовала всем тем, кто понимает, что проблемы в отношениях движутся по замкнутому кругу, обратиться к семейному психотерапевту. Специалист поможет научиться слушуать и понимать друг друга.

По словам психолога, можно попробовать разобраться самим. Однако в этом случае нужно начинать с себя.

«Становиться «доктором» для своего партнера – путь, который заведет ваши отношения в еще больший тупик», – отметила Романив.

Отношения, которые связаны с любыми проявлениями насилиями как словесными, так и рукоприкладством, человек должен покинуть. Однако, по словам психолога, жертвам сложно решиться на такой шаг самостоятельно.

Ранее «ФедералПресс» писал, как принять расставание с любимым человеком.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати