Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиянам объяснили, почему нельзя сдавать кровь после прививки от COVID-19

Вакцинация
Необходимо дождаться выработки антител

МОСКВА, 25 апреля, ФедералПресс. После прививки от коронавируса нельзя сразу становиться донором. В московском Депздраве рассказали, почему нужно подождать.

«После любой вакцинации отвод от донорства временный назначается на один месяц для того, чтобы человек смог спокойно выработать нужные антитела, сформировать иммунитет, а потом спокойной стать донором», – объяснила главврач ГБУЗ «Станция переливания крови» Депздрава Москвы Ольга Майорова.

Иногда антитела донора помогают реципиенту вылечиться от некоторых болезней и не влияют негативно. Существует донорство плазмы тех, кто болел COVID-19. После такого переливания пациенты быстрее выздоравливают и проще переносят тяжелую болезнь.

«На слуху донорство плазмы тех, кто переболел коронавирусной инфекцией. Это применяется широко в клиниках страны и всего мира», – сказала Майорова.

Донором плазмы становятся люди от 18 до 55 лет без противопоказаний, которые болели COVID-19. Об этом сообщает «Говорит Москва».

«ФедералПресс» сообщал, почему россияне не хотят ставить прививку от коронавируса. Ученый предположил, что жители страны не доверяют препаратам и боятся вакцинации из-за мифов.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати