Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Можно ли работать в огороде после COVID: ответ врача

Садовый участок
Врач рассказал, можно ли после COVID работать в огороде

МОСКВА, 24 апреля, ФедералПресс. Совсем скоро в России наступит дачный сезон и многие отправятся работать на свои загородные участки. Однако в мире до сих пор бушует пандемия COVID и многих волнует вопрос, можно ли после коронавируса заниматься физическим трудом. На этот вопрос попытался ответить врач, клинический фармаколог Родион Осешнюк.

«Любые дачные работы можно считать физической культурой на свежем воздухе, что только приветствуется у переболевших COVID-19», – заявил эксперт.

Врач отметил, что самое главное – не слишком перегружать себя физическими нагрузками. Он подчеркнул, что в малых дозах они, наоборот, очень полезны даже при сохранении остаточных явлений коронавируса. Поэтому при отсутствии строгих медицинских противопоказаний вы можете смело перевозить рассаду на дачу и приступать к облагораживанию участка. Однако это не значит, что прополке грядок нужно уделять круглые сутки: в этом, как и в других делах, нужна умеренность.

Медик напомнил, что во время работы на огороде человек нередко получает подпитку витамином D, так как он работает на солнце. Это, в свою очередь, также поможет быстрее справиться с последствиями коронавируса, передает Пятый канал.

Ранее «ФедералПресс» приводил советы врача, как снизить риск заражения коронавирусом. По его словам, для этого достаточно регулярно проветривать помещения.

Фото: ФедералПресс / Дарья Сеймовская

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати