Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России приостановили деятельность штабов Навального

Суд
В России приостановили деятельность штабов Навального

МОСКВА, 26 апреля, ФедералПресс. Московский городской суд приостановил деятельность штабов оппозиционера Алексея Навального до решения по иску об экстремизме. Информацию об этом сообщил глава организации Иван Жданов на своей странице в соцсети.

«Суд принял решение приостановить деятельность Фонда борьбы с коррупцией* и штабов Алексея Навального** до решения по иску признания их экстремистскими организациями», - об этом пишут СМИ.

Однако недавно в Мосгорсуде опровергли решение о приостановке деятельности ФБК и ФЗПГ. По информации ТАСС, Мосгорсуд пока не выносил решения по этому делу.

Ранее Московская прокуратура просила признать ФБК, ФЗПГ и штабы Навального экстремистскими организациями. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства. В прокуратуре отметили, что эти организации создают условия для расшатывания общественно-политической ситуации в России. По мнению ведомства, цель этих организаций изменение основ Конституции России.

*ФБК, ВКЛЮЧЕН МИНЮСТОМ В РЕЕСТР ОРГАНИЗАЦИЙ, ВЫПОЛНЯЮЩИХ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

**Общественное движение «Штабы Навального» внесено в перечень общественных и религиозных объединений, деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Facebook 1