Общество
  1. Общество
Общество
Москва
1

Навальный выходит из голодовки

Алексей Навальный
Алексей Навальный вышел из голодовки

МОСКВА, 23 апреля, ФедералПресс. Оппозиционный политик Алексей Навальный решил выйти из голодовки, которую он объявил во Владимирской колонии из-за недопуска к нему врачей. Об этом он написал в своем Instagram-аккаунте.

«Благодаря огромной поддержке хороших людей по всей стране и по всему миру прогресса мы добились огромного. Два месяца назад на мои просьбы о медицинской помощи ухмылялись, никакие лекарства не давали и не разрешали их передавать», – написал он в соцсети.

Алексей Навальный отметил, что его уже дважды обследовал консилиум гражданских врачей: «Последний раз прямо перед митингом».

По его словам, на решение о выходе из голодовки повлияли два фактора. Первый, как пишет Навальный, – заявление врачей, что «через минимальное время лечить будет некого». Вторым аргументом стало то, что в знак солидарности с ним начали голодовку несколько разных людей.

«Я не хочу, чтобы кто-то из-за меня испытывал физические страдания. Требование допустить ко мне необходимого врача я не снимаю – у меня пропадает чувствительность участков рук и ног, и я хочу понять, что это и как это лечить, но с учетом прогресса и всех обстоятельств, начинаю выход из голодовки», – написал Навальный.

Навальный

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что лечащий врач Алексея Навального Анастасия Васильева попросила оппозиционера прекратить голодовку.

Фото: wikipedia.org / Evgeny Feldman (CC BY-SA 4.0),@navalny / Инстаграм

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати