Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиянам рассказали, сколько придется потратить на свадьбу в 2021 году

Жених с невестой
Жених и невеста на собственной свадьбе

МОСКВА, 27 апреля, ФедералПресс. Чтобы отпраздновать бракосочетание в кругу 15 гостей, придется потратить не меньше 170 тысяч рублей. Такие цифры приводят «СберУслуги» и «СберМаркет.

«На 170 тысяч рублей можно оплатить банкет, торжественный макияж и укладку, работу фотографа и ведущего, аренду помещения и разработку приглашений», – отмечают специалисты, проводившие исследование.

Данные основаны на анализе средних московских цен на свадебном рынке за четыре месяца 2021 года.

При этом эксперты уверяют: хорошую свадьбу можно провести и без колоссальных вложений. Для этого нужно составить четкий план мероприятия и следовать ему, подбирая место для проведения праздника.

«Имея четкое представление, куда проще организовать запоминающийся праздник. Выберите заранее место для празднования, так как в сезон будет сложно найти кафе или площадку, которые вам понравятся и будут соответствовать бюджету», – советуют эксперты.

Планировать бюджет мероприятия нужно из расчета, что треть денег уйдет на банкетное меню и аренду зала, остальное на декор, сборы невесты, фотографа и ведущего.

Тем, кто не хочет тратить много денег на свадьбу, эксперты рекомендуют обратить внимание на прокатные костюмы и платья, а также на масс-маркет. Сэкономить можно и на ресторане, если назначить торжество на будний день. Днем можно расписаться в кругу самых близких, а гостей пригласить в ресторан после окончания рабочего дня.

Звать много гостей на роспись в ЗАГСе не стоит. Трансфер приглашенных после официальной части мероприятия отнимает у новобрачных большую сумму из бюджета, а у самих гостей силы. Поэтому их стоит позвать сразу на место празднования, пишут РИА Новости.

Также лучше пригласить опытного ведущего. Если бюджет не позволяет взять ведущего на всю свадьбу, можно заказать услугу на два-три часа. Обычно после этого времени все расслабляются и праздник идет весело и непринужденно.

Ранее «ФедералПресс» писал, как оставаться на пике моды в условиях кризиса.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1