Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Болгария назвала три условия для въезда российских туристов

Туристы
Для российских туристов открывают Болгарию: три условия

МОСКВА, 29 апреля, ФедералПресс. Болгария предложила российским туристам три возможности въезда в страну для отдыха. Информацию озвучила министр туризма Болгарии Марьяна Николова в телефонном разговоре с первым замруководителя Федерального агентства по туризму России Еленой Лысенковой.

«Сейчас важнейшей задачей является восстановление двустороннего туристического потока, который сильно пострадал от глобальной пандемии. Ни один турист в Болгарии, как болгарский, так и иностранный, не заразился коронавирусом с начала пандемии, поэтому есть надежда, что у нас будет безопасное лето», – сказала министр.

По итогам переговоров было принято решение по въезду для туристов. Путешественникам потребуется сертификат вакцинации, охватывающий все вакцины, признанные ВОЗ (в том числе и «Спутник V»), отрицательный ПЦР-тест и тест на антитела за последние шесть месяцев, пишет «Турпром».

Ранее сообщалось, что россиянам посоветовали этим летом не надеяться на Турцию. Эксперты отмечают, что вряд ли авиасообщение с Турцией восстановят после 1 июня.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1