Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

У телеканала СТС забирают бренд «Три кота»

тв
СТС зарегистрировал бренд «Три кота» в 2017 году

МОСКВА, 29 апреля, ФедералПресс. У телеканала СТС хотят отсудить бренд «Три кота». Иск был подан краснодарской компанией «Рости», которая производит удобрения, семена и средства для растений.

«Компания просит досрочно прекратить правовую охрану принадлежащего телеканалу СТС товарного знака «Три кота», – говорится в определении суда.

Истец отмечает, что бренд «Три кота» не используется более трех лет для медицинских и ветеринарных препаратов, пищевых добавок, дезинфектантов и средств для уничтожения вредных животных, гербициды. Компания «Рости» просит суд отменить регистрацию товарного знака именно для этого класса.

три кота

СТС зарегистрировал бренд «Три кота» в 2017 году. Этот товарный знак может быть использован для косметики, книг, тканей, мяса, молока, мороженого, пива и производства продуктов теле- и радиовещания.

Суд по интеллектуальным правам привлек к делу Роспатент. Предварительные слушания назначили на 21 июня. Мультсериал для детей «Три кота» был снят по заказу СТС. В нем показывают повседневную жизнь и отношения трех маленьких котят.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Роспатент регистрирует товарный знак «Петров и Боширов». Он будет использован для выпуска одежды и игрушек.

Фото: pxhere.com, Instagram / @trikota_official

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Push 1