Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Шоколадная пасха из творога»: рецепт от шеф-повара СТС

Александр Белькович
Белькович показал рецепт творожной пасхи

МОСКВА, 30 апреля, ФедералПресс. Шеф-повар с канала СТС показал в эфире «ПроСто кухни», как приготовить творожную пасху к празднику.

«Будем делать шоколадную пасху из свежего творога», – говорит он.

В новом выпуске «ПроСто кухня» на канале СТС шеф-повар начал подготовку к Пасхе. Уже в это воскресенье настанет светлый христианский праздник. Ведущий показал, как готовить шоколадную пасху из творога. Для рецепта понадобится 300 граммов творога, 30 граммов какао, 30 граммов сахарной пудры, 170 граммов сливочного масла, два грамма ванильного сахара, 50 граммов шоколадного печенья.

Все ингредиенты кроме печенья нужно тщательно перемешать и переложить в сито. Затем перетереть до однородной консистенции. Потом берем печеньки и крошим их в тесто, перемешиваем. Берем форму и накрываем ее полотенцем, перекладываем смесь. Заворачиваем и убираем в холодильник на 12 часов. После вытаскиваем пасху на тарелку, берем 20 граммов темного шоколада и теркой крошим в блюдо. Готово.

К столу в Пасху нужно подать и другие традиционные кушанья – крашеные яйца и куличи. «ФедералПресс» писал три рецепта пасхальных куличей. Один из них для тех, кто следит за фигурой.

Фото: Instagram /@sashabelkovich

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Push 1