Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Адвокат Ефремова объяснил задержание Ивана Павлова

судебный пристав
Юрист объяснил применение статьи 310 против Павлова

МОСКВА, 30 апреля, ФедералПресс. Звездный адвокат Александр Добровинский прокомментировал задержание главы правозащитной организации «Команда 29». Юрист рассказал, что статью 310 Уголовного кодекса РФ применяют «от случая к случаю».

«Действительно, бывают ситуации, когда правоохранительные органы используют статью 310 «Разглашение данных предварительного расследования». В зависимости от дела могут определить, что именно является тайной следствия. Но адвокат в силу своего опыта уже должен знать, когда он разглашает подобные данные, а когда нет. В этом должна была быть некая подпитка», – рассказал «ФедералПресс» Александр Добровинский.

По мнению адвоката, Ивана Павлова должны были предупредить об уголовной ответственности за разглашение тайны следствия, то есть он должен быть понимать, что именно нарушил.

В пресс-службе Ивана Павлова «ФедералПресс» рассказали, что глава «Команды 29» «никаких ошибок не делал».

«Мы точно знаем, что Иван Юрьевич ничего не разглашал и не нарушал. Он с начала адвокатской карьеры работает с гостайной и умеет это делать лучше остальных», – пояснили в пресс-службе .

«Команда 29» является неформальным объединением юристов и журналистов с офисом в Санкт-Петербурге. Ее руководитель Иван Павлов прославился после защиты Ивана Сафронова и Фонда борьбы с коррупцией (организация признана иностранным агентом).

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1