Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Задержан адвокат по делам Сафронова Иван Павлов: подробности к этому часу

Иван Павлов
Задержан адвокат по делам Сафронова Иван Павлов

МОСКВА, 30 апреля, ФедералПресс. ФСБ задержала в московской гостинице адвоката по делам Сафронова Ивана Павлова в рамках уголовного дела. Об этом сообщают правоохранительные органы.

«Причина задержания может быть связана с профессиональной деятельностью Павлова. Он неоднократно получал угрозы за свою работу», – передают источники.

По информации правоохранительных органов, Павлов был задержан после обыска в его номере в столичной гостинице. Коллега Павлова Евгений Смирнов рассказал подробности задержания.

«Нам пока ничего не известно, в том числе, кто проводит следственные действия, на каком основании. Павлов задержан», – подчеркнул адвокат.

Кроме того, обыски производят у IT-специалиста «Команды 29» Игоря Дорфмана в Петербурге, передает ТАСС.

Отметим, что Павлов является адвокатом бывшего журналиста «Коммерсанта» Ивана Сафронова, его обвиняют в госизмене. Кроме того, Павлов представляет интересы ФБК*.
Известно, что 17 мая пройдет заседание по делу о признании ФБК* экстремистской организацией.

Ранее соратник оппозиционера Алексея Навального Леонид Волков заявил, что в России распускают штабы Навального. В своем телеграм-канале Волков объяснил, что работать в таких условиях больше невозможно. Накануне оппозиционер Алексей Навальный стал подозреваемый по уголовному делу о создании НКО, посягающей на личность и права граждан. Леонид Волков и Иван Жданов также среди подозреваемых.

*ФБК, ВКЛЮЧЕН МИНЮСТОМ В РЕЕСТР ОРГАНИЗАЦИЙ, ВЫПОЛНЯЮЩИХ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Фото: wikipedia.org

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1