Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Гостеприимный для всех» книжный фестиваль отказался от «Гарри Поттера»

Джоан Роулинг
Джоан Роулинг осудили из-за резких высказываний

ВЕЛЛИНГТОН, 2 мая, ФедералПресс. Книжный фестиваль Booktown в Новой Зеландии исключил из программы серию книг о Гарри Поттере. Причиной послужили высказывания Роулинг о трансгендерных людях, сообщили СМИ.

«Существует риск причинить страдания отдельным членам сообщества, а это последнее, что бы мы хотели сделать», – заявил председатель правления фестиваля Питер Биггс.

Глава Booktown сообщил, что фестиваль должен оставаться гостеприимным для всех участников. По его словам, решение об исключении из мероприятия культовой серии книг британской писательницы было вынесено после консультаций с критиками и представителями ЛГБТ-сообщества, пишет «Афиша».

Фанаты сильно возмутились тем, что с их литературным кумиром так несправедливо обошлись. Так, пользователь Twitter под ником republicjjz написал: «Считаю новость о запрете книжек Роулинг на фестивале мраком. Дальше британцы отменят Диккенса из-за образа старого еврея, который покровительствовал уличным воришкам».

Создательница вселенной Гарри Поттера не раз возмущала общественность своими провокационными высказываниями в отношении меньшинств. Роулинг также часто обвиняли в ненависти к трансгендерным людям. В 2020 году она выпустила большую колонку «о вопросах гендера и пола», в которой ответила на большинство претензий.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, что россияне назвали любимую зарубежную писательницу.

Фото: Kristin Callahan / ZUMAPRESS.com / globallookpress.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Telegram 1