Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Люди скачут по кочкам»: Варламов показал ушедшие под воду дороги

Илья Варламов
Блогер написал пост о грязных дорогах России

МОСКВА, 3 мая, ФедералПресс. Урбанист и блогер Илья Варламов раскритиковал российские дороги, которые уходят под воду после дождя. Своими впечатлениями от поездок по городам весной он поделился в Instagram.

«Почти любой город России становится полосой препятствий, как только выпадают осадки. Что это означает на практике? Что на 150-200 дней в году город недоступен для пешеходов. Это стимулирует граждан пересаживаться на автомобиль или такси... <> Люди скачут по кочкам и уворачиваются от брызг, летящих с дороги», – пишет Варламов.

По словам блогера, это приводит к росту пробок. В итоге граждане получают «раздолбанный автомобильный город, который становится грязнее». Варламов выразил надежду, что в России появится муниципалитет, в котором человек в белом костюме сможет пройти в начале марта из конца в конец, не замарав одежду.

«Россиянам дают странный выбор: либо покупай машину, либо резиновые сапоги», – отмечает Варламов.

Ранее сообщалось: Варламов жестко раскритиковал высокие заборы и рамки досмотра, которые установлены в аэропортах. По его мнению, к безопасности они не имеют отношения.

Фото: ФедералПресс / Ксения Вирченко, скриншот: страница Варламова в Instagram

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1