Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Майские Аквариды» и байкеры с Вечным огнем: события дня

ФедералПресс
О главных событиях сегодняшнего дня – в материале «ФедералПресс»

МОСКВА, 5 мая, ФедералПресс. В Москве ожидается звездопад «Майские Аквариды». Помимо этого сегодня состоится передача частицы Вечного огня от Могилы Неизвестного Солдата у Кремлевской стены «Мотоциклистам Словакии». Об этих и других темах 5 мая читайте в материале «ФедералПресс».

Раздача георгиевских ленточек

Каждый желающий в Ленинградской области может получить георгиевскую ленточку. Их начнут раздавать с 5 мая. Помимо этого в регионе запланированы открытия новых мемориалов.

«Майские Аквариды»

Сегодня и завтра жители Москвы увидят пик звездопада «Майские Аквариды». В это время в небе может пролететь до 50 метеоров в час. При ясной погоде их можно будет увидеть невооруженным глазом с двух часов ночи и до рассвета.

Передача Вечного огня байкерам

Сегодня жители России могут стать свидетелями церемонии передачи частицы Вечного огня от Могилы Неизвестного Солдата у Кремлевской стены участникам гражданского объединения «Мотоциклисты Словакии». После этого байкеры зажгут частицы Вечного огня в специальных лампадах в памятных местах 268 населенных пунктов, среди которых Зволена, Липтовски-Микулаш, Свидника и другие.

В мероприятии примет участие председатель Российского исторического общества Сергей Евгеньевич Нарышкин и представили рядя министерств.

Фото: ФедералПресс / Алена Ткачева, Евгений Поторочин, vk.com/drozdenko_a

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1