Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Разработчик рассказал, какие приложения в смартфоне воруют трафик

Приложение
Разработчик посоветовал читать политику конфиденциальности приложений

МОСКВА, 6 мая, ФедералПресс. Некоторые приложения для смартфона, игры и фитнес-трекеры передают больше данных о пользователе в фоновом режиме, чем изначально заявляли об этом. О том, как распознать такие приложения, рассказал заместитель технического директора по развитию бизнеса группы ИБ-компаний Angara Руслан Косарим во время общения с журналистами.

«Есть два типа мобильных приложений: одни действуют в легитимном поле, другие являются вредоносными и воруют данные и трафик. Первый тип можно распознать, читая политику конфиденциальности, которую приложения предоставляют, а затем просят согласовать на старте использования программы», – объяснил эксперт.

Руслан Косарим также отметил, что такие приложения могут появиться на смартфоне после посещения непроверенных сайтов или установку приложений для смартфона из сомнительных источников, а не официальных магазинов приложений. В первую очередь, эксперт советует самостоятельно, через настройки смартфона отключить использование трафика в таких приложениях, передает агентство «Прайм».

До этого сообщалось, что Почти все бесплатные мобильные приложения собирают данные о пользователях. Об этом ранее писало «Федеральное агентство новостей».

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments