Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

От Google требуют снять ограничения с российского патриотического приложения

Роскомнадзор потребовал снять ограничения с приложения «Улица героев»
Роскомнадзор потребовал снять ограничения с приложения «Улица героев»

МОСКВА, 7 мая, ФедералПресс. Роскомнадзор потребовал от Google в максимально короткие сроки снять ограничения с мобильного приложения «Улица героев». Письмо с соответствующим требованием ведомство направило руководству компании.

«Роскомнадзор требует проинформировать о снятии ограничений, а также пояснить причины их введения», – следует из сообщения РКН.

По данным Роскомнадзора, приложение было удалено из Google Play. «Улица Героев», принадлежащая ГТРК «Саратов», знакомит с биографиями героев Великой Отечественной войны, чьими именами названы улицы в разных городах России.

В письме отмечается, что такие действия администрации Google нарушают ключевые принципы свободного распространения информации и беспрепятственного доступа к ней.

В ведомстве также напомнили, что при игнорировании предупреждения о нарушении прав граждан, согласно российскому законодательству, владельцам интернет-ресурсов грозит административный штраф до 1 млн рублей, за повторный отказ выполнить требования – до 3 млн рублей.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что суд Москвы рассмотрит 22 протокола против Twitter, Facebook и Google.

Фото: unsplash.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Google
Регионы
Москва Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments