Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

От России до Великобритании: Startup Tour 2021 собрал участников со всего мира

Startup Tour 2021
Более 700 человек из разных стран приняли участие в конкурсе

МОСКВА, 11 мая, ФедералПресс. Впервые самый крупный конкурс инновационных проектов Startup Tour 2021 прошел в онлайн-формате. Участвовали в состязании более 700 человек как из России, так и из других стран. А наблюдали за ними 80 тысяч зрителей.

«10 лет Startup Tour работал на развитие в стране инновационной среды, помогая продвигать идеи, разработки, решения и продукты региональных компаний на федеральном уровне. Трудно заменить удовольствие от живого общения, особенно полезного для обмена знаниями и опытом. Но благодаря онлайн-формату стать участниками мероприятия смогли тысячи людей из разных городов и стран», – поделился председатель фонда «Сколково» Аркадий Дворкович.

Startup Tour 2021 проходил в 8 городах по трем направлениям: биотехнологии в медицине и сельском хозяйстве, индустриальные и энергетические технологии, информационные технологии. Наиболее востребованным стало последнее направление, туда подали половину от общего числа заявок. Самым же популярным городом стала Самара, откуда представили 200 проектов. Участие принимали также граждане из Узбекистана, Великобритании, Румынии и других стран.

Для стартаперов был открыт доступ к образовательным модулям на разнообразные темы. В каждом из восьми городов прошли деловые обсуждения цифровых трансформаций, развития новаций и поддержки предпринимателей из регионов.

Среди победителей и призеров конкурса – разнообразные проекты: от устройства для получения очищенного топлива до семейного трекера задач для взаимодействия родителей и детей. Победители получили по 300 тысяч рублей на развитие своей идеи. А финалисты были приглашены на международную конференцию Startup Village 2021 в «Сколково».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Сколково
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments