Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России научились лечить глазные болезни без операций

В России научились лечить глазные болезни без операций
В России научились лечить глазные болезни без операций

МОСКВА, 25 марта, ФедералПресс. Проект VideoOculograph лечит нистагм, косоглазие и другие болезни глаз без операций. Ученые планируют за два года внедрить технологию в 200 клиниках.

«Только в России более 7,5 млн человек с нистагмом и косоглазием. В большинстве случаев лечение этих патологий по-прежнему осуществляется хирургическим путем. Нистагм при этом может вернуться уже в течение первого года после успешной операции, после чего стать неоперабельным», – рассказала CEO проекта VideoOculograph Анастасия Усанова.

VideoOculograph является медицинским стартапом. Устройство позволяет анализировать состояние зрительного органа с помощью воздействия света, а камеры с технологией машинного обучения ставят диагноз и могут лечить глаз неинвазивно, то есть без хирургического вмешательства.

Главным образом, проект специализируется на диагностике врожденного нистагма у детей. Благодаря инновации удалось вылечить уже более 400 пациентов. VideoOculograph уже применяется в 16 медицинских центрах в Москве, Санкт-Петербурге, Саратове, Екатеринбурге, Ижевске и других городах. До 2023 года компания планирует внедрить технологию в 200 клиниках.

В треке «Информационные технологии» Startup Tour в Уфе победителем стал еще один медицинский стартап Clouddocs из Казани. Телемедицинское приложение, создающее персональные медкарты, дает рекомендации по обследованиям на основе динамики лабораторных анализов. В треке «Индустриальные и энергетические технологии» победила екатеринбургская компания «Русский Кобальт» с инновационной технологией получения редкоземельных металлов из отработанных литий-ионных аккумуляторов.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments