Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Жириновский составил список мер по предотвращению стрельбы в школах

Жириновский перечислил меры, которые, по его мнению, могут поспособствовать прекращению случаев стрельбы в школах
Жириновский перечислил меры, которые, по его мнению, могут поспособствовать прекращению случаев стрельбы в школах

МОСКВА, 11 мая, ФедералПресс. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в своем телеграм-канале отреагировал на трагедию, произошедшую 11 мая в одной из казанских школ. Помимо давней инициативы партии ограничить продажу оружия гражданам, не достигшим 25 лет, политик рассказал о других мерах предотвращения стрельбы в школах.

«Усилить охрану учебных заведений. В Казани охранник не смог никакого сопротивления оказать и сам стал жертвой», – заявил председатель ЛДПР.

Владимир Жириновский предложил тщательнее следить за соцсетями школьников, поскольку часто преступники за некоторое время предупреждают об атаке. Также политик заявил о необходимости проводить в школах лекции и семинары, в которых, в частности, будет рассказываться о безвестных судьбах убийц.

Лидер ЛДПР посоветовал проводить агитацию среди мужчин, чтобы те с большим энтузиазмом шли работать в школы. По мнению Жириновского, только мужчины способны понять проблемы мальчиков-школьников и, возможно, предостеречь их от опасных помыслов. Также важно, чтобы участковые присматривались к неполным семьям и к поведению в них детей.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал, что уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова предложила повысить возраст владения огнестрельным оружием до 21 года.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати