Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Беги, прячься, бей»: что делать детям при нападении на школу

FBI выпустило инструкцию о том, как действовать при нападении стрелка
FBI выпустило инструкцию о том, как действовать при нападении стрелка

МОСКВА, 11 мая, ФедералПресс. В 2020 году Федеральное бюро расследований (FBI) выпустило видеоинструкцию о том, как действовать при нападении вооруженного преступника в замкнутом пространстве. На фоне случившейся трагедии в Казани предлагаем напомнить основные правила выживания.

«Посещая массовые мероприятия, ищите пути эвакуации и места, способные послужить укрытием», – сказано в инструкции.

Суть рекомендаций сводится к правилу «Беги, прячься, бей».

Заблаговременный план отступления поможет преодолеть оцепенение и нерешительность, которые, скорее всего, возникнут в экстренной ситуации.

При нападении стрелка важно не стоять в одном месте, а как можно быстрее увеличивать расстояние между вами и угрозой. При этом, если вам кажется, что бежать все же слишком рискованно, попытайтесь скрыться в безопасном месте, выключив свет и мобильные телефоны.

Важно заранее продумать, как именно вы будете атаковать преступника в случае, если он неожиданно вас обнаружит. Используйте подручные средства в качестве оружия и не пытайтесь сражаться честно.

Напомним, ранее «ФедералПресс» передавал слова Владимир Жириновского, который составил список мер по предотвращению стрельбы в школах.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати