Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России хотят ужесточить наказание за небрежное хранение оружия

Дети с оружием
Часто доступ к оружию родителей получают дети

МОСКВА, 12 мая, ФедералПресс. О том, что необходимо ужесточить наказание за небрежное хранение оружия, высказался общественный деятель Дмитрий Курдесов. Соответствующее письмо он направил министру внутренних дел Российской Федерации Владимиру Колокольцеву.

«Люди, в чьей собственности имеется оружие, обязаны относиться к его хранению с соответствующей ответственностью», – отметил общественник.

Согласно действующему Уголовному кодексу Российской Федерации, за небрежное хранение оружия, позволившее другому человеку его использовать и повлекшее за собой смерть или другие тяжкие последствия, предусмотрено наказание сроком лишения свободы до одного года. Если погибло более двух людей, срок лишения свободы может составить максимум два года.

При этом нередки случаи, когда дети получают доступ к оружию родителей, сообщает RT. Следствием этого могут быть как ранения, так и гибель людей, в том числе самого ребенка.

«Исходя из этого, прошу вас оценить необходимость внести изменения в ст. 224 УК РФ в части увеличения срока наказания за небрежное хранение оружия, которое повлекло за собой смерть одного или более двух людей, до трех и пяти лет лишения свободы соответственно», – указано в обращении.

Ранее «ФедералПресс» писал, что после трагедии в казанской школе в России могут повысить возраст для владения оружием.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments