Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Минпромторге ответили, когда закончится дефицит автоэлектроники

Автомобиль
В России дефицита автомобилей нет

МОСКВА, 12 мая, ФедералПресс. Минпромторг РФ рассчитывает, что проблема дефицита электроники для автомобилей будет решена к концу лета. Об этом заявили в ведомстве.

«Мы подключили торгпредства для ускорения поставок комплектующих, отработали экстренную логистику. Российская автомобильная промышленность продолжает работать, несмотря на то, что в мировой практике начиная с февраля-марта этого года мы уже видим немало случаев, когда крупные заводы останавливаются из-за недоукомплектованности машин электронными системами», – говорится в сообщении Минпрмторга.

В ведомстве добавили, что ситуация может стабилизироваться к концу лета. Сейчас дефицита автомобилей в стране нет, но есть повышенный спрос на некоторые модели. Непростая ситуация с поставками комплектующих заметна во всем мире, пишет ТАСС.

Ранее сообщалось, в России может возникнуть дефицит автомобилей. Это связано с тем, что российские поставщики электроники для автомобилей, как и весь мир, столкнулись с дефицитом микросхем. Без таких модулей машины не могут попасть на российский рынок.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments