Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России может возникнуть дефицит автомобилей

Авторынок
Нехватка микросхем может привести к дефициту автомобилей

МОСКВА, 3 марта, ФедералПресс. Российские поставщики электроники для автомобилей, как и весь мир, столкнулись с дефицитом микросхем. Без таких модулей машины не могут попасть на российский рынок. Как пишут СМИ, из-за этого в первом квартале 2021 года будет отложено производство 1 млн автомобилей по всему миру.

«Пока отечественные автозаводы не снижают выпуск, дефицит покрывается из складских запасов. Но в других странах производство уже затронуто, а из-за длительного цикла выпуска и ограниченных мощностей нехватка чипов может затянуться не менее чем на полгода», – говорится в сообщении.

Речь идет о микросхемах для систем ЭРА-ГЛОНАСС, тахографов, панелей управления приборами, блоков управления двигателем, кузовной электроникой, мультимедийных систем, даже для работы кнопок на руле нужна управляющая микросхема. Причина в том, что в пандемию автоконцерны сократили заказы, а сейчас отрасль оказалась не готова к резкому восстановлению объемов.

При этом в Минпромторге отмечают, что у автопроизводителей РФ нет перебоев с поставками электроники, пишет «Коммерсантъ».

Ранее сообщалось, дефицит автомобилей закончится на российском рынке в 2021 году, если не будет повторного локдауна.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1