Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Навальный подал иск к ИК-3 во Владимирской области

Алексей Навальный
Навальный подал очередной иск к колонии во Владимирской области

МОСКВА, 13 мая, ФедералПресс. Оппозиционер Алексей Навальный подал очередной иск к учреждению УФСИН России во Владимирской области, теперь к ИК-3, куда его перевели в больницу. Информация об этом размещена в картотеке дел Октябрьского районного суда Владимира.

«Иск поступил вчера… Пока судья его к производству не примет, никаких комментариев не будет», – об этом рассказали в СМИ в Октябрьском райсуде.

В иске к колонии оппозиционер просит признать незаконными решение об отказе в выдаче ему приобретенных книг, о постановке его на профилактический учет как склонного к совершению побега. Кроме того, незаконными Навальный просит признать и действия сотрудников колонии, которые подвергают цензуре получаемые Навальным газеты, вырезая из них некоторые статьи. Предварительные заседания по трех искам назначены на 26 мая в Петушкинском районном суде, передают РИА «Новости».

Ранее в Пресненском суде Москвы приняли к производству иск российского оппозиционера Алексея Навального в отношении пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова. Навальный потребовал опровергнуть слова о работе с ЦРУ.

Фото: wikipedia.org / IlyaIsaev (CC BY-SA 3.0)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати