Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Казань, надо жить»: в память о жертвах трагедии снят видеоклип

Студент открыл стрельбу в казанской гимназии
Студент открыл стрельбу в казанской гимназии

МОСКВА, 14 мая, ФедералПресс. Участники социального проект «#ЖИТЬ» записали видеоклип в память о жертвах стрельбы в казанской школе.

«Вся страна в эти дни скорбит вместе с Казанью. Равнодушных к произошедшей трагедии нет. Казань очень нуждается в нашей поддержке», – заявляют авторы инициативы.

В клипе под гимн социального проекта показываются кадры того, как люди сдают кровь для пострадавших от стрельбы, организуют бесплатное такси до школы, несут цветы и игрушки к месту трагедии. Также в ролике знаменитые люди говорят слова соболезнования пострадавшим. К акции поддержки присоединились такие звезды отечественного шоу-бизнеса, как Игорь Матвиенко, Лера Кудрявцева, Курбан Омаров, Анна Семенович, Мария Погребняк, T-killah, Manizha и др. Создатели клипа хотят морально поддержать тех, кто оказался в этой непростой ситуации.

В съемках клипа приняли участие резиденты «Большой перемены» и «Тавриды». Герои ролика показывают жест, указывая двумя большими пальцами на сердце и говоря: «Казань, надо жить».

Как ранее писал «ФедералПресс», трагедия произошла в казанской гимназии. 19-летний студент проник в образовательное учреждение и открыл стрельбу по ученикам и педагогам. В результате погибли девять человек, пострадали еще 23. Сейчас следователи выясняют детали трагедии, а также что сподвигло молодого парня на этот шаг. По всей стране чтят память 26-летней учительницы Эльвиры Игнатьевой, которая погибла при стрельбе.

Фото: пресс-служба президента Татарстана

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments