МОСКВА, 16 мая, ФедералПресс. В России совсем скоро наступит лето, а вместе с ним придет жара. Редакция «ФедералПресс» рассказывает, какие холодные супы помогут в летний зной.
Окрошка
Одно из самых популярных блюд летом. Его главными плюсами являются легкость в приготовлении и способность дать ощущение свежести во время знойного летнего дня. Многие фанаты окрошки утверждают, что в жару она «как глоток свежего воздуха».
Для приготовления блюда потребуются: квас, куриные яйца, огурцы, сосиски, зелень, картошка и сметана. Делается окрошка очень быстро, на ее приготовление уйдет порядка 35 минут. Способ готовки также предельно прост – все мелко режем и кидаем в тару, после чего все заливаем квасом. Потом солим, перчим и добавляем сметанки. Вот и все, наше блюдо готово!
Свекольник
Другим прекрасным блюдом для летнего обеда станет свекольник. Он достаточно легок в приготовлении и при этом хорошо освежает.
Для его приготовления вам понадобятся: свекла, уксус, огурец, куриные яйца, зелень, сметана. Правда, готовить его чуть дольше, чем окрошку, – порядка 60 минут. Способ варки крайне прост: трем свеклу на терке, заливаем водой, добавляем туда уксус, соль и сахар. После чего варим до готовности свеклы. Потом готовое блюдо разливаем по тарелкам и добавляем туда яйца, зелень и огурцы. Наш свекольник готов!
Холодник
Еще один суп, который поможет справиться с жарой. Многие, возможно, ни разу о нем не слышали, но, попробовав его однажды, вы захотите готовить его снова и снова.
Для приготовления нам потребуются: свекла, куриные яйца, огурцы, зелень, кефир.
Метод готовки: натираем свеклу на терке, а огурцы и яйца нарезаем кубиками. Зелень мелко рубим. Все это кладем в кастрюлю, после чего солим и перчим. Затем добавляем кефир и все перемешиваем. Поздравляем: ваш спаситель от летнего зноя готов, наслаждайтесь!
Ранее «ФедералПресс» собрал три простых рецепта готовки яиц. Уверены, они всем придутся по вкусу.
Фото: pxhere.com