Общество
  1. Общество
Общество
Москва
1

Поправки «Единой России» о новых мерах помощи семьям с детьми поддержали в Госдуме

Флажки Единой России
Семьи с детьми в России получат дополнительные выплаты

МОСКВА, 19 мая, ФедералПресс. Госдума в окончательном чтении приняла подготовленный «Единой Россией» пакет поправок по дополнительным мерам соцподдержки семьям. Выплаты получат беременные женщины и свыше двух миллионов российских семей.

«С 1 сентября этого года заработает норма, по которой родителям детей до семи лет будут оплачивать больничный по уходу за ребенком в размере сто процентов от заработка. Сегодня же существует страховой принцип. Если стаж работы сотрудника меньше полугода, ему платят минимальный размер по больничному. Если стаж от шести месяцев до пяти лет, то человек получает во время больничного 60 процентов от зарплаты. Если 5-8 лет, то 80 процентов. И стопроцентная оплата больничных бывает только у тех сотрудников, кто трудится в организации более восьми лет. Но маленькие дети бывают обычно у молодых родителей с неполным стажем», – пояснил первый замруководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Исаев.

Ежемесячную выплату теперь также будут получать беременные женщины, находящиеся в сложной жизненной ситуации и вставшие на учет в ранние сроки беременности. Льгота положена тем молодым мамам, у которых доход ниже прожиточного минимума взрослого человека в их регионе. Такое пособие в среднем с 1 июля составит 6350 рублей.

Согласно еще одной инициированной единороссами поправке, льгота будет положена единственному родителю на детей от 8 до 16 лет, если у него есть решение суда об уплате алиментов. Среднедушевой доход такой семьи не должен превышать прожиточный минимум, установленный в регионе.

В среднем по России такое пособие будет составлять 5360 рублей и охватит около 360 тысяч детей, - пояснили в партии.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments